🍇Regaleali, a estrela de Palermo.

Palermo, de onde vem o destaque de hoje, é a capital da Sicília e a cidade de Palermo, é famosa por sua história, arquitetura, cultura e gastronomia. A cidade é totalmente cercada pela Conca d'Oro, uma planície altamente fértil que se traduz como "a Concha Dourada". Bastante montanhosa, tem um clima subtropical/mediterrâneo o ano todo. Fundada por comerciantes fenícios, a cidade mais tarde caiu nas mãos dos cartagineses e foi posteriormente capturada pelos romanos em 254 a.C. Ao longo dos séculos foi capturada pelos árabes, normandos, espanhóis e franceses, o que contribuiu imensamente para sua imensa cultura.

Neste terroir, a Tenuta Regaleali tem vinhedos que cobrem cerca de 7 hectares, dos quais 5,5 hectares foram plantados em 1959 com Perricone e Nero d'Avola. Nos anos de 1990 vieram a Syrah e a Merlot. Hoje a Regaleali é uma das referências da região e possui vinhos altamente reputados pela crítica com preços muito convidativos.

Tinto composto a partir de uvas Nero d’Avola, Perricone, Syrah e Merlot, advindas do Vigna San Lucio, de mais de 50 anos, cultivada em solos franco-arenosos (algo de calcário), com estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 litros. Exuberante nos aromas e nos sabores, mostra frutas vermelhas e negras maduras acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, que se confirmam no palato. Cheio e estruturado, mas também preciso, fluido e refinado, tem final longo, com toques terrosos, de amoras, de ameixas e de tabaco, que pedem a companhia de carnes vermelhas ensopadas.

Este Regaleali recebeu 94 Robert Parker, 94 James Suckling, e 93 pela Wine Enthusiast.