đ Jerez Cream, clĂĄssico mundial.
Alexander Fleming, cientista que descobriu a penicilina num barril de Jerez, declarou que "se a penicilina cura os doentes, o Jerez os ressuscita".
O Jerez Ă© um vinho Ășnico no mundo, produzido na regiĂŁo sul da Espanha, num triĂąngulo formado pelas cidades de Jerez de la Frontera, SanlĂșcar de Barrameda e El Puerto de Santa Maria. Seu mĂ©todo singular de produção Ă© uma de suas marcas registradas, onde se forma um vĂ©u, chamado de flor, sobre o vinho durante o envelhecimento em barricas, o que lhe confere um aroma e sabor muito caracterĂstico.
Jerez possui grande diversidade de estilos (ligados geralmente aos processos de produção) e aqui daremos atenção ao estilo Cream, que tem uma produção complexa, o que då toda a amplidão do vinho. O mosto de uvas Palomino destinado para o Solera 1847 vem da primeira prensagem para obter estrutura e corpo. As uvas Pedro Ximénez passam por uma prensagem forte semelhante à produção do azeite de oliva. Após envelhecer separadamente as duas variedades de uva são misturadas, e todo o processo é supervisionado pelo enólogo e master blender Antonio Flores.
Branco fortificado doce composto de Palomino Fino (75% ) e Pedro Ximénez (25%), com média de 8 anos de envelhecimento em botas de carvalho americano, no sistema de solera. Estruturado e untuoso, mostra notas de frutas secas (lembrando tùmaras e figos), florais e de especiarias doces, tudo amparado por acidez refrescante e textura cremosa. Tem final saboroso e persistente, com toques salinos, de avelãs e de melado.
Este sensacional fortificado, este Jerez Cream levou AD 91 pontos pela equipe da Revista ADEGA.