🍇 Incrível Malbec patagônico
A Patagônia é a região produtora de vinhos mais austral da América do Sul. O clima frio permite a produção de vinhos elegantes devido ao clima que permite às uvas um lento amadurecimento, o que amacia muito os taninos e preserva a acidez.
A região de Rio Negro, onde está a vinícola Aniello, tem um solo permeável, aerado, formado pelo rolamento de pedras ao longo dos séculos. Na região há a convergência de inúmeros rios que correm para o Oceano Atlântico, no sentido oeste para leste. As montanhas da Cordilheira têm pouca influência climática sobre os vinhedos na Patagônia, mas são seus inúmeros rios, formados pelo degelo da neve dos Andes, que permitem que as videiras se desenvolvam.
Tinto elaborado exclusivamente a partir de Malbec, com estágio de 30% do vinho durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Este exemplar mostra frutas vermelhas e negras maduras adornadas por notas florais, de ervas e de especiarias doces, tudo sustentado por taninos de grãos finos e acidez na medida. Suculento, pede a companhia de carnes vermelhas menos gordurosas, na brasa.
Este exemplar recebeu AD 90 pontos pela Revista ADEGA e 92 pontos por James Suckling.