ūüćá Cl√°ssicos imortais. Chianti AD 91 pts

O Chianti é um dos vinhos mais históricos da Itália, cujas uvas são cultivadas nas esplêndidas paisagens de colinas repletas de ciprestes, castelos, palácios, oliveiras, que inspiraram gênios como Michelangelo, Donatello, Botticelli e Leonardo Da Vinci.

A primeira defini√ß√£o da √°rea Chianti foi feita em 1716, e envolvia as cidades de Gaiole, Castellina e Radda. Esse desenho ficou inalterado at√© 1932, quando a √°rea de Chianti foi completamente redesenhada e dividida em sub√°reas denominadas Chianti Classico, Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colline Pisane, Colli Senesi, Montalbano e R√Ļfina. Em 1996, Colli Fiorentini foi repartida e renomeada como Montespertoli.

Ao longo da sua exist√™ncia o Chianti passou por muitas modifica√ß√Ķes quanto ao modo de elabora√ß√£o e uvas autorizadas. Hoje, as variedades nativas Canaiolo e Colorino s√£o permitidas como parceiras de blend, assim como as variedades "internacionais" Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah, que n√£o podem ultrapassar os 15% do volume.

Uma curiosidade. O Chianti também levar até 10% de uvas brancas locais Trebbiano e Malvasia.

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Tinto composto de Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah, com est√°gio de 5 meses em barricas de carvalho franc√™s. "Governo all uso Toscano‚ÄĚ √© um m√©todo similar ao ripasso do Veneto, que consiste numa fermenta√ß√£o secund√°ria do vinho, obtida pela adi√ß√£o de uvas levemente passas. Sempre consistente, essa √© mais uma √≥tima safra desse vinho, que mostra notas florais, de ervas e de especiarias doces envolvendo suas frutas vermelhas e negras de perfil mais maduro, com sua √≥tima acidez e seus taninos firmes e de fina textura ditando as regras e conferindo fluidez ao vinho. Para os queijos curados!

Este exemplar recebeu AD 91 pontos pela Revista ADEGA.

 

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