🍇 100 Pontos. Barolo perfeito.
O Piemonte caracteriza-se por um microclima extraordinário, com solo argiloso de margas azuis e calcário levemente arenoso, ideal para desenvolver e potencializar as melhores qualidades das vinhas de Nebbiolo.
Situado no noroeste da Itália, o Piemonte faz fronteira com a França e a Suíça, e está cercado por montanhas, os Alpes no norte e oeste e os Apeninos no sul.
O vinhedo La Serra fica no alto de uma pequena encosta em La Morra, cujo nome significa “cume” no dialeto local. O solo deste Cru contém calcário, arenito e depósitos marinhos de um mar há muito extinto. A localização mais arejada produz um vinho com muito frescor e profundidade.
O master of Wine James Suckling, ao dar 100 pontos a este bartolo do Roberto Voerzio comentou: " La Serra surge na taça em forma de frutas vermelhas escuras, alcatrão, fumaça, alcaçuz, especiarias e couro novo. Completam o aroma fascinantes de cranberries e morangos. O paladar tem taninos firmes e integrados e um final longo e saboroso. Picante e concentrado. Elegância com poder."