🍇 Chardonnay dos depósitos de sal e calcário.
Boya é uma linha de excelente qualidade versus valor, produzido no Vale do Leyda, na Costa chilena. A empresa pertence à família Garcés Silva, pioneira na produção de uvas na região de Leyda, nos anos de 1999. O Vale do Leyda está localizado nas colinas formadas pelas ondulações da cordilheira da costa, a sudeste dos vales de Casablanca e San Antonio, e pertence geopoliticamente à imensa região do Aconcágua.
Leyda sofre os efeitos da Corrente de Humboldt, uma grande faixa de água fria no Oceano Pacífico que regula a temperatura da região e cria uma névoa matinal no verão que cobre as vinhas, fenômeno importante para a produção de vinhos vibrantes e frescos.
O solo da zona é rico em batólito, uma espécie de granito formado pelo arrefecimento do magma expelido da crosta terrestre, datado de 120 milhões de anos. Combinado com calcário e depósitos de sal, potencializa ainda mais a sensação de frescor dos vinhos. O excelente Boya Chardonnay representa esse frescor e delicadeza dos vinhos costeiros chilenos.
Patricio Tapia, autor do Guia Descorchados, descreve esse exemplar como delicioso e refrescante em sua simplicidade, este é um Chardonnay frutado, focado em aromas de frutas brancas cítricas em um corpo leve, vibrante e cheio de vitalidade. Um Chardonnay para ceviche à base peixes brancos.
Esta safra levou 90 pts pele renomado Guia Descorchados.