Vinho da altitude de Ribera del Duero 🍷 Bota Fora Adega Online.

A Ribera del Duero é uma denominação de origem que se estende entre Valladolid e Aranda, sendo esta a capital mundial do cordeiro assado. A agricultura nessa zona é muito difícil, pois é um planalto desértico montanhoso, e a viticultura só é possível graças ao abençoado rio Duero, que do outro lado da fronteira irriga os vinhos do Porto e Douro. A altitude, cerca de 700 metros, mantém as noites frescas e prolonga o processo de amadurecimento das uvas, e rendem níveis muito elevados de cor e aromas. O solo varia mas predomina o calcário branco cuja composição é perfeita para reter a pouca água das chuvas e do degelo onde neva, sobretudo na zona ao norte.

A Ribera del Duero produz alguns dos melhores vinhos espanhóis e é sempre uma garantia de vinhos de qualidade.

 

Tinto composto a partir de uvas 95% Tinta del País (Tempranillo) e 5% Albillo, cultivadas segundo os preceitos da biodinâmica, com estágio de 22 meses em barricas de carvalho (50% novas), sendo 80% francês e 20% americano. Cativante nos aromas e franco nos sabores, apresenta notas florais, de ervas e de especiarias doces envolvendo suas frutas vermehas e negras maduras no ponto certo, tudo equilibrado acidez pulsante e taninos firmes, tensos e de grãos finos. Ainda está jovem, mas já mostra a que veio. Potente e estruturado, mas também preciso e refinado, tem final fluido e persistente, com toques redutivos, de amoras, de cerejas, de alcaçuz e de grafite. Está ótimo agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos anos.

Recebeu nada menos que AD 94 pts pela equipe de degustadores da Revista ADEGA.