🍇 Da Galícia para o Chile | Albariño chileno 92 pontos.

A uva Albariño é originária da Península Ibérica, mais especificamente da região da Galícia, na Espanha, onde ela é amplamente celebrada. Já em Portugal, ela é uma das principais uvas na produção dos Vinhos Verdes, sobretudo nas sub-regiões de Monção e Melgaço.

Hoje, é cada vez mais apreciada por enólogos em regiões como Uruguai e também no Chile. Seus aromas de limão, maracujá, pêssego, marmelo, mel, flor de laranjeira e avelã num paladar leve e fresco, são facilmente reconhecidos pelos apreciadores de vinho.

Embora seja produzida para consumo rápido, existem produtores que envelhecem a bebida em carvalho, dando complexidade e mais estrutura ao vinho.

Essa pequena excentricidade para a área vem de vinhedos enxertados em 2020 em vinhas Cabernet Sauvignon na área de Peralillo, ao lado da vinícola Los Vascos, no Vale de Colchagua. Esta é a primeira versão de um vinho que mostra o potencial de uma variedade que é pouco conhecida no Chile, uma questão estranha se você pensar que há tanto litoral e tantos vinhedos com influência marinha. Peralillo não é exatamente o terroir mais fresco de Colchagua, mas ainda rendeu um delicioso Albariño. Aqui há flores, aromas de frutas brancas, ervas e um corpo que tem força, não o típico branco claro para o aperitivo, é bom para esse momento, mas também para o polvo grelhado.

Este sensacional Albariño chileno recebeu 92 pontos pelo Guia Descorchados e por James Suckling.