🍇 Conheça a nobre Cabernet Franc.
A uva Cabernet Franc é uma das mais elegantes que existem; ancestral da Cabernet Sauvignon, é uma das uvas do corte bordalês. Seu vinho é sempre perfumado com notas de sálvia e muita cereja negra. Tem corpo mediano, taninos leves e uma acidez rica e viva de fruta fresca. Seu cultivo é antigo e sempre uma garantia de boa safra mesmo nas safras mais difíceis.
O escritor francês Rabelais, menciona na obra "Gargantua”, um vinho feito com a uva Breton, apelido local para a Cabernet Franc no Vale do Loire. Nos anos de 1600, o Cardeal Richelieu, nativo de Saint-Émilion, recomendou em inúmeras cartas que sua propriedade tivesse um vinhedo de Cabernet Franc.
Mais uma ótima safra deste tinto que recebeu AD 93 pontos pela Revista ADEGA. Elaborado exclusivamente a partir de uvas Cabernet Franc cultivadas em Bolgheri, com fermentação sem adição de leveduras exógenas e, posterior, estágio de 12 meses em botti de carvalho francês. Cativante nos aromas e franco nos sabores, mostra frutas vermelhas e negras, maduras no ponto certo, seguidas de notas florais, de ervas e de especiarias picantes, tudo apoiado por acidez vibrante e taninos firmes e de textura de giz, que conferem fluidez ao vinho. Tem final carnudo e persistente, com toques de amoras, de ameixas, de tabaco e de grafite, que convidam a uma segunda taça.