Raridade toscana 🍇 Elaborado a partir de vinhas com mais de 15 anos

O vinho Sassoalloro é um super-toscano produzido por Biondi Santi com um clone próprio de Sangiovese desenvolvido na propriedade por sua equipe de pesquisadores.

O Sassoalloro Oro foi lançado para celebrar os 30 anos do consagrado Sassoalloro. Diferentemente das safras anteriores, o Sassoalloro Oro é elaborado apenas com uvas de uma seleção das vinhas mais antigas do vinhedo “Aia di Clemente".

Nos anos de 1980, Franco Biondi Santi iniciou uma seleção clonal de suas vinhas mais antigas de onde resultou a variedade Sangiovese BBS/11, ou Brunello Biondi Santi, videira n ° 11. É dessa seleção clonal que sai o fantástico tinto Sassoalloro.

 

Eu Quero

 

Este é uma seleção das vinhas mais antigas de Sangiovese Grosso (do clone BBS11 - de Biondi Santi) no vinhedo Aia de Clemente, de aproximadamente 6 hectares, em solo de galestro (uma marga de giz cinza-azulada). Este exemplar passou por estágio de 16 meses em botti da Eslavônia e barricas de carvalho francês sem tosta.

Estruturado, potente e, ao mesmo tempo, equilibrado e preciso, este é repleto de frutas vermelhas maduras, seguidas de notas balsâmicas, de especiarias, de ervas e terrosas, tudo sustentado por acidez vibrante e taninos tensos e de ótima textura. O final é suculento, persistente e profundo, com toques de cerejas, de tabaco, de folha de louro e de grafite. Está delicioso agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 10 anos. A safra levou AD 93 pontos pelo Revista ADEGA.

 

APROVEITE AGORA