Montepulciano AD 90 pts 🍷 Por menos de R$ 70 na compra de 6 unidades

Na Itália dos vinhos vamos nos deparar duas vezes com a palavra Montepulciano. Uma delas é um distrito vinícola na província de Siena, Montepulciano, uma cidade medieval, com vinhos feitos à base de Sangiovese. A segunda situação é com a uva Montepulciano, da região de Abruzzo, situada no centro da Itália, a apenas duas horas de carro a leste de Roma. A zona vitícola estende-se por 130 quilômetros ao longo da costa do Adriático e tem muitas montanhas escarpadas, incluindo Gran Sasso, que é um dos picos mais altos da Itália, com 2.912 metros. Alguns dos melhores vinhedos ficam em encostas com vista para o mar ao longe. O clima é o mediterrâneo com sol abundante e no interior, nas montanhas dos Apeninos, o clima é mais continental, com neve nos invernos.

Nos últimos 20 anos a região evoluiu muito tanto na viticultura, no trato dos vinhedos e na seleção de terroirs como na enologia com aporte de tecnologias e atenção para a produção com mínima intervenção.

Abruzzo produz vinho desde o século VI aC, uma herança dos etruscos, e hoje, o Consorzio Vini d'Abruzzo, possui cerca de 250 vinícolas, a grande maioria familiares. Vale a pena prestar a atenção nos vinhos de Abruzzo pois ainda possuem grande relação entre preço e qualidade.

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O Borgotorre Montepulciano d'Abruzzo 2021 é um tinto elaborado exclusivamente a partir de Montepulciano, sem passagem por madeira. De vocação gastronômica e fácil de beber e de agradar, mostra frutas vermelhas acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, que se confirmam no palato. De corpo médio, tem refrescante acidez, taninos firmes e final também médio, com toques terrosos e de cerejas.

Este exemplar levou AD 90 pontos Revista ADEGA.

 

 

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