Dão, o berço da Touriga Nacional 🍇 Nova safra Bacalhôa Touriga Nacional

A região do Dão possui elevada importância na cultura vitivinícola de Portugal além de um rico patrimônio que vai desde a pré-história até à atualidade, com inúmeros registros romanos e medievais.

Os vinhedos estão em áreas de colinas em clareiras nas florestas de pinheiros e eucaliptos que cobrem boa parte da denominação. O clima temperado recebe muita chuva no inverno, fenômeno que mantém o subsolo úmido e hidrata as uvas no período de verão, quando o clima é bem seco.

Acredita-se que a casta Touriga Nacional tenha origem na região montanhosa do Dão, e de lá migrado para Vale do Douro. Os vinhos de Touriga Nacional apresentam cor profunda, taninos muito elevados, grande concentração de fruta e, muitas vezes, um carácter floral distinto no nariz.

 

 

Eu Quero


A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tázem, é daí que vem as uvas Touriga Nacional, cultivadas em solos graníticos, para elaborar esse tinto com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e russo. De ótima tipicidade e de perfil gastronômico, mostra frutas vermelhas e negras, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, que aparecem tanto no nariz quanto na boca, tudo apoiado por acidez refrescante e taninos firmes e de grãos finíssimos. Fluido, refinado e sedutor, tem final suculento e persistente, com toques terrosos, mentolados, de ameixas e de tabaco. Um Dão de carteirinha, que pede a companhia de carnes vermelhas ensopadas.

Este Bacalhôa recebeu AD92 pontos pela Revista ADEGA.

 

APROVEITE AGORA