🍇 Pinot Noir da Cordilheira da Costa.
A Amayna pertence à família Garcés Silva, pioneira na produção de uvas no Vale do Leyda, nos anos de 1999. Em 2002, a região vinícola recebeu o status oficial de D.O, Denominação de Origem, do Chile. A área que é uma potência vitivinícola já foi conhecida pelas pequenas fazendas de trigo e cevada. O Vale do Leyda está localizado nas colinas formadas pelas ondulações da cordilheira costeira, a sudeste dos vales de Casablanca e San Antonio, e pertence geopoliticamente à imensa região do Aconcágua.
Leyda sofre os efeitos da Corrente de Humboldt, uma grande faixa de água fria do Oceano Pacífico, que regula a temperatura da região e cria uma névoa matinal no verão que cobre as vinhas, fenômeno importante para a produção de vinhos vibrantes e frescos. Com vinhedos a apenas três quilômetros do mar, Leyda D.O cobre a face ocidental da Cordilheira da Costa, área rica em batólito, uma espécie de granito formado pelo arrefecimento do magma expelido da crosta terrestre, datados de 120 milhões de anos. Esse granito, associado ao ferro, potencializa ainda mais a sensação de frescor dos vinhos.
Este Amayna que recebeu 94 pontos pelo Guia Descorchados, é um tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir, com fermentação de 10% do vinho em cachos inteiros e, posterior, estágio de 14 meses em barricas, tonéis e foudres de carvalho francês. Muito bem feito no estilo de frutas vermelhas maduras da casa, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, tudo equilibrado por sua acidez refrescante e seus taninos firmes e de grãos finos. Tem fina cheio e persistente, com toques terrosos, de cerejas e de groselhas.